韓國

江原道一日遊|萌物教主草泥馬、〈冬季戀歌〉南怡島和江村鐵路自行車

說到首爾郊區,第一個想到的應該就是南怡島,這裡可是韓劇始祖冬季戀歌的拍攝地,雖然我本人其實完全沒有看過冬季戀歌。南怡島是一個距離首爾開車車程快 2小時的地方,每個季節都有不同的美景可以欣賞,大多數人都會選擇秋冬來玩,因為有漂亮的楓葉、銀杏美景。不過也因此,夏季的觀光客明顯少很多,逛起來更舒服。

其實當初真的很猶豫到底要選小法國村還是南怡島,可是因為小法國村聽說很小,而且去過的人好像都不太推,最後還是選了 KKday 韓國江原道一日遊|草泥馬(羊駝)牧場&南怡島&江村鐵路自行車|首爾出發的一日遊行程。這個行程其實有兩種,一個是去江村鐵道,另一個是去晨靜樹木園,不過如果你沒看過《雲畫的月光》、《她很漂亮》、《原來是美男》等韓劇,可能會覺得就是另一個南怡島XD最後大家投票決定去看起來比較有趣的江村鐵道自行車。


這次的導遊是 Simon,他雖然是韓國人但是英文、中文、廣東話、台語全都會說,聽他說是因為在北京念過六年書,而且老婆是高雄人,有時候會一起看鄉土劇。我們在弘大集合之後陸續經過明洞、東大門歷史文化公園就直接開車前往 2017 年才開幕、韓國最大的草泥馬牧場。入園之後剛好就是第一場餵食活動,大家會一起到一個圍欄裡面等待,時間到草泥馬們就會從山坡上狂奔下來。

這裡的草泥馬真的各式各樣顏色都有,而且超可愛,屁股很結實,可能是因為每天都跑上跑下。建議大家可以一次餵兩三顆就好,而且活動結束後沒餵完的飼料千萬不要直接丟地上,因為走上樓梯之後還是可以繼續餵食喔!

這裡的園區其實蠻大的,可是因為都是山路,所以要一直爬坡。由於時間有限,導遊通常會建議逛完草泥馬這邊之後就不要再繼續往上爬,因為太陡了往上走的話,下來的時間可能會不夠。路上會有很多這種小房子的蓋章區,可以集點喔!

繞過去中間的路之後,會看到一些小房子造型的休息區和餐廳,還會有在山坡上吃草的小黑羊,超可愛。繼續走會經過孔雀、貓頭鷹、銀狐和水豚的家,最讓我印象深刻的應該就是孔雀開屏了,而且他們還會稍微搖擺很像跳舞的樣子。不過看到孔雀就會讓我想到《我的上流世界》裡面的那隻路德,有看的人就知道我在說什麼。

最後想跟大家推薦一下鳥園,一開始進去的時候一隻鳥都沒看到,就買了一杯飼料放在手中伸出去,結果等了 30秒之後,成群的鳥直接飛下來吃手上的食物,瞬間變成曼哈頓奇緣的公主,只差沒有唱歌,算是非常有趣的體驗。

接下來就是大家期待的午餐時間,距離江村鐵道自行車走路大約五分鐘的地方有一間很好吃的春川辣炒雞肉拌年糕,一個人大概才 15000 韓元但真的很讚,不但肉很嫩、年糕也很軟 Q 包菜吃更好吃。我們還加了一份蕎麥麵做的冷麵,醬汁有種檸檬的酸甜感非常好吃。

往寫著 Rail Park 招牌的門口走就可以進到園區了,外觀居然做成書本的造型也太可愛。右邊這張照片是拍的是在園區咖啡店裡買的拿鐵和門票,全部都是白底搭配插畫,很有童話感。

時間差不多就會看到大家陸續往傘這邊集合排隊,所有的腳踏車都是四人一車,兩側會有手動煞車系統,如果想加速就用力踩,想減速就拉手煞車就可以喔!

前面一開始其實不太需要特別踩就會前進,應該是因為斜坡的關係,感覺就像自行車版的雲霄飛車。不過接下來就都是平地了,真的要一起踩才會前進,瞬間發現大家速度都變慢。左右兩邊的風景真的很美,不過太陽真的蠻曬的,一定要做好防曬、盡量穿長褲去騎喔!

本來我以為江村鐵道自行車就是一個騎腳踏車欣賞天然鄉野風景的地方,結果…隧道裡面居然有藏驚喜,不僅有泡泡配樂加真的泡泡一直吹出來,還有星空隧道搭配浪漫情歌,意外的騎的超開心。最後面還有一個隧道,基本上就是走一個夜店風,歌曲很嗨而且燈光也設計得很有氛圍,會忍不住一直 hands up。

騎完車之後可以在有彩色雨傘的座椅區這裡等紅色接駁列車,每隔一段時間就會來一班,大家可以在這裡休息一下、買個冰淇淋吃。上車之後再搭 10 分鐘左右就會到鐵道主題公園的終點站,沿路會看到整個北漢江美景。

接下來就要出發去南怡島了,其實南怡島通常都是建議秋冬來比較美,不過五月還是有它特別的地方,陽光落在綠葉之間非常漂亮。現在南怡島還可以玩溜索,而且價錢不會很貴,如果是自己搭車來玩可以考慮一下。去南怡島必須在碼頭等船來跟大家一起坐船過去,或是坐溜索直接渡河。

其實我覺得南怡島有種童話故事混合韓式復古的風格,整個園區種滿各式各樣的植物,還有很多餐廳、咖啡店,大概 2 個小時就可以逛完。夏天比較熱的話也可以租腳踏車慢慢騎,那天去的時候看到還蠻多人都騎腳踏車的。

這裡居然還有嚕嚕咪的特展,跟我之前去日本的嚕嚕咪主題公園看到的很像,裡面也有在播黑白版的動畫和一些畫作展出。

這裡也有賣很多小文創商品,如果想要寄明信片也有郵筒喔!

推薦大家如果夏天去可以點隻巧克力冰淇淋來吃,如果冬天來可以吃糖餅。

其他推薦行程:

江原道一日遊|草泥馬(羊駝)樂園&南怡島&鐵道腳踏車&小法國村&晨靜樹木園(方案C 草泥馬樂園+南怡島+小法國村+義大利村)

【韓國旅遊】首爾超值選 5+1 日|黑暗榮耀棋盤公園、南怡島美境、晨靜樹木園、衣巖湖天空步道、北村韓屋&三清洞、弘大明洞逛街趣、米其林美食&烤肉吃到飽|台灣虎航

韓國春川Glamping 二日私人遊(露營體驗 & BBQ晚餐 & 春川4個景點)

首爾近郊一日遊|南怡島、Glamping BBQ 烤肉派對、水上活動一日遊

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *