韓國

鄰近傳統市場的韓國日常人家小閣樓 Linden Stay

接下來要介紹的這間 airbnb 真的是我心目中第一名的口袋名單,在出發去韓國前最期待也最緊張的就是它。其實我本來想訂個傳統韓屋待兩天,但因為韓屋的每晚價錢真的蠻貴,加上我們有很多行程要一直往外跑,實際待在民宿的時間很少,總覺得這樣安排韓屋會有些可惜就放棄了。後來在 airbnb 看到這間小閣樓真的被燒到,而且價錢合理、評價也很好,重點是離首爾站也算近方便去搭 KTX 就決定住一晚看看。

訂房連結|https://www.airbnb.com.tw/rooms/54043228

這間位於望遠市場附近,從望遠站出來走路大概 7-8 分鐘會到。身為一個獨棟的五層樓建築,從三樓到五樓都是同一個 airbnb 主人在經營管理,一樓是一間咖啡店,旁邊真的都是一般住宅,有種闖進韓國人日常生活的感覺。

最早的入住時間是下午四點,隔天可以中午 12 點退房,推薦大家可以去附近的市場走走,帶幾盤小菜和麵包甜點回住所享用再退房,或是退房之後到一樓的咖啡店享用早餐再離開。Linden stay 有三間房,三樓和四樓都是四人房,五樓則是兩人房,但是五樓有小閣樓,而且採光很好,是我看了最喜歡的類型。這次訂的就是五樓的小閣樓房,可以搭電梯上去不用怕需要抬行李走樓梯喔!

進去之後有一個小玄關和鞋櫃,裡面有一些簡單的清潔劑,右邊拉門打開就是客廳。左邊就是廚房、冰箱和洗衣機,廚房的櫃子裡有純白鍋具、超美的韓系簡約風碗盤和杯子,每一款都可以看出主人對於選品的用心程度。而且這裡居然有 BALMUDA 蒸氣烤箱,早上想要烤吐司或可頌來吃都很方便。冰箱裡也有準備水,想要冰個冰塊加到燒酒裡喝都沒問題!

正對廚房還有一個拉門,打開來之後就是一個有天窗設計的小房間,有衣櫃、雙人床、鏡子、夜燈和衛浴。衣櫃裡還有一套棉被和床墊可以使用,下層有多準備捲筒衛生紙和 UNIX 的白色吹風機。早上陽光灑進來的時候畫面真的很美,還可以在鏡子前拍個自拍照喔!

房間旁邊的拉門打開就是廁所和浴室,洗手台上的洗手乳和護手乳都是 nonfiction 的,味道好好聞。浴室選品都是用 Aesop 的,連護髮乳都有,洗完頭髮之後非常的撫平柔順。可以從這些小細節看出主人對於旅客的貼心呵護,給大家用最好的。

接下來帶大家看一下美麗的客廳和陽台,沙發非常寬敞,坐 2-4 人是絕對沒問題。而且電視有內建 netflix,只要登入就可以在這裡一邊喝酒吃零食,一邊看劇或看電影。通往小閣樓的梯子是可以往內收起來的,如果覺得有點擋路也可以收。

本次住宿的重頭戲終於登場,那就是小閣樓啦!其實小閣樓的空間比我預期的還要大很多,有擺了一張床墊和兩顆枕頭,還有一個小桌子,裡面還有一個小書櫃擺了幾本韓文書。早上的採光很好,基本上是不太需要開燈的,可以在這裡看著窗外發呆或看點書,有種平靜的舒適感受。

望遠市場大概 10 點左右就開始有雜貨店、咖啡店和小菜店陸續開門營業,所以我們就去附近買了可頌、咖啡、飯捲和小菜。飯捲都是老闆先切好包進鋁箔紙的,所以不用再自己另外切,非常好吃。菜市場還可以找到韓國草莓和一些甜點店,推薦大家一定要買 oreo 口味的糖餅,真的超級好吃啦!看看這擺盤,餐具都是用 Linden Stay 放在櫃子裡的,畫面只能用賞心悅目來形容。

走出巷口就有菜市場,左轉再走一小段就會看到望遠市場的入口。因為時間太早的關係,所以沒有什麼人流,不過 10點之後人就會越來越多。跟大家推薦必吃的就是飯捲和小菜,全部都沒有踩雷,超好吃。

由於附近的咖啡店很多都比較晚營業,只有找到 604 seoul 早上八點就開,我們就跑去外帶拿鐵了,果然還是需要一杯咖啡醒醒腦。

在這裡度過了一個很悠閒的早上,吃完之後我們就準備搭 KTX 出發去釜山了。真的覺得下次再來住的話,一定要多留一點時間在室內放空,煮個東西來吃,去附近的店面走走逛逛。如果你已經對於住在弘大和明洞有些膩了,真的很推薦可以來望遠感受一下當地人的日常生活,一定會有意想不到的發現喔!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *