台灣旅遊

桃園石門水庫福華渡假飯店全新質感設計!開箱療癒系山景陽台雙人房附一泊二食與限定下午茶組

小時候很常跟著家人一起去住福華系列飯店,印象中福華的飯店整體偏中式復古風格,住起來空間寬敞很舒適。因為疫情的關係,所以位於石門水庫旁邊的福華度假飯店就趁著這段時間請設計公司重新裝修了 9-11 樓的房間和一樓大廳空間,瞬間變成文青韓系質感風,跟以前的風格完全不一樣。

一進到大廳左側就可以看到 Coffee Din 的點餐櫃檯,右側則是座位區。再往前一點的左側才是 check-in 櫃檯,可以在這裡辦理入住。如果還沒有到入住時間,也可以在一樓咖啡店這裡點杯拿鐵或蛋糕在這裡一邊吃、一邊等待。

入住之後可以搭乘電梯到達 10 樓,這裡的電梯是可以看到外面風景的,到 10 樓之後的走道是白色的窗簾,門牌也跟樓下的設計有所區別。想知道浴室、廁所和房間設計的話,可以直接參考以下的開箱影片:https://www.instagram.com/reel/CwfIs_pNwIT/?igshid=NzZhOTFlYzFmZQ==

一打開門映入眼簾的就是整面的山景和湖面,加上陽光的照耀整個景色真的超放鬆療癒。房間配色是淺湖水綠搭配奶杏色、淺木色,加上圓拱造型讓空間感受更柔和。門口右側是洗手台,左側可以放置行李箱、拖鞋和包包。櫃子裡有馬克杯、茶包、濾掛咖啡包和一些簡單的餅乾,冰箱裡則有雪碧、可樂等飲品可以免費拿取。

這次住的雙人房還有一個灰色沙發床放在窗邊,早上起來很適合泡杯咖啡坐在這裡看風景發呆聊天,如果想要多曬一點太陽也可以坐在陽台俯瞰整個水庫、山景。另外,他們的備品是用一日茶道 Teaory 的沐浴清潔系列,茶香很特別又很好聞,洗起來也很舒服。房間電視都配有 Netflix 和 YouTube,晚上睡不著想追劇也沒問題。

晚上 5:30 就可以報房號去二樓的餐廳吃晚餐,只要是假日的話,飯店都會提供自助式吃到飽讓客人享用,因為是暑假期間所以客人蠻多的,不過因為我很早就到了,所以有拍到漂亮的空景。

推薦大家晚餐一定要吃現切牛肉、炸蝦和螃蟹,尤其是螃蟹,真的跟冷凍螃蟹完全無法相比,肉質超鮮嫩。另外,白蝦、川味豆酥魚、魷魚酥和淡菜也一定要拿。晚上餐廳還會有駐唱歌手演唱,可以一邊聽音樂一邊享用餐點。

旁邊的冷藏櫃還有三四款蛋糕、水果和中華豆花等飯後小點。

隔天早上的現煮牛肉麵也是超推,一定要記得拿一碗。因為我去的時間比較晚了,所以很多餐點都已經被拿光了,就沒有特別拍照。推薦大家一定要拿整尾現蒸鮮魚、剛出爐的煎餃和白酒野菇,這些也都很好吃。

因爲入住當天沒那麼餓,所以我們吃完早餐之後才又回到一樓大廳 Coffee Din 享用下午茶套餐,有拿鐵、乳酪蛋糕、巧克力蛋糕和熊熊造型的雞蛋糕,每一款也都好好吃,尤其是巧克力超濃郁。

飯店裡面也有很多設施,像是健身房、投籃機、桌球區、遊戲機台等。最後附上一張漂亮的泳池照片給大家,游泳池外還有兩張 Tokuyo 按摩椅,只要跟櫃台拿代幣就可以一次使用15分鐘,推薦大家游完泳一定要去按摩舒壓一下。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *