韓國

仁川江華島一日遊|復古感喬桐大龍里市場帶你穿越到〈請回答1988〉場景

都去了一趟首爾當然不想要一直待在市區逛街喝下午茶,想要去多看看一些不一樣的東西,尤其是當地人會去的景點。之所以會選擇江華島一部份的原因是因為覺得行程很特別都是當地人去,另一部份原因是因為這個行程可以說是一趟歷史復古之旅,彷彿穿越時空進到韓劇〈請回答1988〉的場景。

在看〈哲仁王后〉的時候就有聽說江華島是朝鮮時代流放的地方,那裡屬於靠海的荒涼之島,有點類似海南島的感覺。不過也因為低度開發,所以保有很多過去時代的建築物,近幾年才開始有一些深度導覽的 Tour 會到這裡參觀。


我這次訂的是 KKday 的【韓國】仁川江華島一天遊|華蓋山單軌列車&喬桐大龍里市場&斜坡滑車體驗 &朝陽紡織咖啡店|首爾出發行程,一人的費用是TWD 2,347,可以在一天之內去到四個景點,而且除了有含所有行程的門票以外,還有附早餐和午餐,所以雖然小貴但我是覺得蠻超值的。

訂購行程|kkday 連結

上車點就在弘大三號出口附近的 CU 門口,導遊這次幫我們準備的是草莓麵包和瓶裝水,可以在車上一邊吃一邊聽導覽介紹。如果不想一早就吃甜的,也可以去超商買個御飯糰,這個可以留著當下午茶或飯後甜點享用。

第一個行程是去江華華蓋山單軌列車 & 天空步道展望臺(Skywalk),這是去年四月才新開幕的,可以在展望台看到北韓。進入園區前還會經過類似檢查哨口的地方,會停一下車確認遊覽車之後再走,不過也不至於到一個一個檢查這麼嚴格。不過很可惜的是,因為單軌列車剛好昨晚有出一些狀況,所以就停駛檢修了(哭)。

所以我們只好跟著大家一路往上爬,徒步走上去觀景台。其實沿途的風景真的很美,當天天氣又很好,不過有些坡真的蠻陡的有點難走,還是建議大家可以的話就坐纜車吧!(我只能看著軌道咬著牙往上走)不過也因為沒有搭到纜車的關係,所以纜車的票錢會在回程的車上以韓元退給大家,不用擔心自己權益受損。

爬了半個小時左右之後,終於快到觀景台,可以好好鬆一口氣欣賞風景。

給大家看看零修圖美景,大家都很開心地走來走去拍照。從某個方向真的可以看到一點點的北韓,還有很多的小島嶼散落在海面上,看起來有點像放大版的日本松島。在這麼高的地方往下看,真的有一種世界盡在我眼前的壯闊感受。

最後,推薦大家可以在離開之前到下面的花園欣賞一下漂亮的花,是真的非常美。


接下來就是去附近的喬桐大龍里市場,這是當地的一個傳統市場,旁邊還有二手跳蚤市場,只可惜因為我們只有一個小時左右的時間停留,所以沒辦法全部逛完。不過這裡外觀真的完整還原了 1980 年代的韓國街景,還販賣很多韓國小吃、傳統零嘴和服飾,如果可以再多待半小時就好了。

基本上這裡分成一條主街和兩三條小巷弄,沿路很多店都可以試吃,終於吃到在愛的迫降裡曾經出現的沾了糖的鍋巴,酥酥脆脆的很好吃耶!還有現炸的糖餅和裹了糖粉的炸熱狗也很好吃,這裡還有很多看外觀看不出個所以然來的美食,不過因為這裡幾乎都是當地人在逛,所以英文有點不通,建議還是要學幾句基本韓文再來比較好。

這個轉角處真的超美的,莫名有種來到另外一個世界的感覺。

逛完之後就要去品嚐道地炸醬麵了,來韓國怎麼可以少了這一味。糖醋雞的部分是另外加點的,沒有包含在午餐費用裡,可以選擇不加/小份/大份,如果只是想試試口味可以點小份就好。真的跟台灣的糖醋排骨味道很不一樣,我自己吃完是覺得還好,還是台灣的比較好吃XD

吃完麵就出發去玩期待很久的斜坡滑車,這幾年 LUGE 也是越來越紅,現在居然韓國也有了。導遊會先去幫大家都買好票,自己可以先去拿安全帽,有很多大小尺寸可以選,戴好帽子之後就可以準備排隊去搭纜車。這邊建議大家不要背單肩包包上去玩,因為萬一包包掉了會很麻煩,可以背一個小後背包是最好。

其實高度蠻高的,而且纜車上升的速度蠻快,跟貓空有得比。發現導遊一個人坐在我們後面的車廂,風景好美。上來之後往右轉就會看到很多人在等待滑下去囉!

基本上會十幾個人一起聽教學,聽完之後慢慢放掉滑桿就會開始往前移動。往前鬆手就會前進,往後拉就會減速。坡道有分成兩種難易度,如果已經不是第一次滑,就可以挑戰看看比較難的那條。身為新手我當然是選右邊比較簡單的。

中間不可以停車下來拍照,怕會發生衝撞危險,如果你有點怕想慢慢開,可以沿著邊邊開,大家會直接從你旁邊超車。我基本上只有直行路線會開比較快,彎道就會放超慢,算是超安全駕駛,結果開太慢還被導遊關心XD

結束刺激有趣的行程之後,最後一站會來到網紅打卡必來的朝陽紡織咖啡店,這裡本來就是紡織工廠改建的,所以空間非常大,而且很有美式復古風情。

我第一次看到居然有規模媲美小松菸的咖啡店,除了座位區、麵包區、點餐區以外,戶外和室內都擺滿了各種復古小物,是真的很誇張的那種程度,彷彿是來看 1940 年代當代展覽。如果想看比較完整的環境影片,可以看我拍的 reels 唷!

影片連結|https://www.instagram.com/reel/Cs5ZqrgrDNo/

上百盞的燈泡搭配綠植栽和復古擺設真的很美,不過我覺得這個有點難用照片呈現,還是要親自進去逛逛才會有感。白天就已經長這樣了,感覺晚上應該又是另一種風情。不過我們只能待一個小時左右就要趕回首爾,不然會遇上下班尖峰時刻塞車。

大家都很悠閒地找位子就坐下來喝咖啡聊天,也看到不少情侶約會。除了咖啡以外,他們家還有很多麵包和甜點可以選,我在去之前有在 IG 查了一下推薦甜點,不過最後腦波太弱還是選了巨型草莓可頌。(真的很大顆喔!)

剛好每一個人都點了不同口味的拿鐵,左邊是一般咖啡拿鐵,中間是抹茶拿鐵,右邊是紫薯拿鐵,除了可頌我還拿了一份冰的雪藏小泡芙,一起分食享受午後時光。

最後想給大家看一下咖啡店的廁所,因為浮誇到我在這晃了 10分鐘拍照XD對!不要懷疑這個真的是廁所,而且這還只是一小角而已。這面鏡子就是在呼喚我自拍吧!

上車準備回家時,導遊居然還給每一個人發了一片美白面膜(第一次遇到一日遊有送面膜),不過我回家真的發現我臉頰有曬傷,可見太陽真的很烈。如果你也已經預定行程了,記得一定要做好防曬工作喔!

總結:這個行程真的很適合喜歡瘋狂踩點、看高空美景、逛當地市場、復古風格的朋友,而且真的很難遇到台灣人,幾乎都是韓國人為主。

再附上一次預訂連結給大家:kkday

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *