開箱企劃

旅行必備選物|好評熱賣中的 Doris 朵莉絲極o能裝系列行李箱開箱

隨著疫情逐漸趨緩,越來越多人在今年終於久違的出國旅遊了。這種時候,一個能屈能伸、可以裝載超多紀念品、好拉又兼具美感的行李箱就扮演超重要的角色。如果你剛好也在找一卡超能裝、超耐用又好看的行李箱,那你一定不能錯過 Doris 朵莉絲極o能裝系列,這款已經有超多網紅推薦,包含布萊N、米可白、小嫻等等,那實測到底好不好用的,看完文章我就會告訴你答案喔!


先跟大家聲明,我自己對行李箱的要求其實蠻嚴格的。首先第一個就是「不能太重」,如果一個 24 吋行李箱還沒有裝東西就已經超過 5公斤,我真的完全不會考慮。你想想看一般托運行李就只能放 20公斤,如果箱重就已經超過 4 分之一,即使帶空箱出國也不太能帶什麼東西回來。而且如果是去手扶梯和電梯比較少的國家,例如韓國,光是抬空箱就會累到喘不過氣來,更別提要準備回台的時候。但是 Doris 朵莉絲的材質都有經過輕量化設計,如果你像我一樣喜歡一趟旅行換很多不同風格的旅宿住,帶這卡真的會輕鬆很多(呼)。

第二個重點就是「不容易爆箱」,我每次出國都會盡可能地把行李箱裝滿,有時候甚至會用力壓箱把東西全部擠進去,這種時候用那種扣起來的行李箱就會很容易爆開。我之前的 29 吋大行李箱就是因爲太用力壓又沒有扣好,結果中間的扣環直接壞掉,幸好他還有左右兩個扣環,勉強還可以繼續用。但 Doris 使用的是 YKK 防爆拉鏈,感覺更有保障。

第三個重點就是「一定要有海關鎖」,其實我以前對海關鎖沒有什麼概念,後來才知道如果通關的時候感測到裡面有不明的東西需要拿出來看,如果你的行李箱沒有海關鎖,那行李箱就會直接被弄壞強迫打開查驗。後來有一次去美國參加活動,不知道為什麼海關一直重複檢查了好幾輪才放我過關,幸好有海關鎖,行李才沒事。

接下來想分享的就是一些我覺得很棒的小巧思,一些很貼心的設計。

第一個就是「可拆式夾層和防水乾濕分離袋」,其實我對於夾層是還好,因為平常都會使用分裝袋,但是防水乾濕分離袋真的有驚艷到我!現在夏天很多人都會去游泳,這種時候泳衣可能掛了一個晚上也沒辦法全乾,如果放在行李箱沒裝好,可能會整個行李箱都濕掉。但只要放到防水乾濕分離袋就完全不用擔心這個問題,真的很讚!

跟一般的行李箱比起來,它的底部還有第五個輔助輪,不只更耐重,拖起來也更輕鬆。重點是他還有避震靜音剎車輪,只要單腳踩一下,就可以讓行李箱靜止不動,不會跑來跑去,是不是超方便呢!

有時候出門在外,多多少少有時候身上會拿著不只一樣東西。這種時候如果騰不出手就需要請別人幫你拿著,但是有了這個行李箱,你就可以直接掛在行李箱側邊,完全不需要拜託別人,自己出門旅行也方便許多。

除了造型漂亮、使用體驗非常好,它們居然還有一年摔壞換新箱的服務,也就是說只要你不是惡意破壞,是被航空公司摔壞的,就直接再免費送你一個新的。其實他們之所以可以喊出這個口號就是在掛保證「隨便你摔都沒關係」,因為品質很好絕對不會壞。我自己是使用到目前為止,真的都沒有什麼刮痕,而且很好拉著走。

如果你最近也在物色平價好用、設計很美的行李箱,絕對不要錯過它。短短一個月我就已經不小心推坑身邊超多朋友購入了,挑好顏色就可以直接下單囉!

https://dorisuitcase.com.tw/blog

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *