台灣旅遊

位於宜蘭市區的天下居汽車行館|採唐代風格設計附紅外線烤箱

跟大家說這次我第一次去住 motel 形式的旅宿,而且還是帶我媽一起去。去之前其實蠻緊張的,因為不確定到底網路上的照片和實際情況到底相差多少。但因為他有房間內有三溫暖、按摩浴缸,網路上評價不錯,而且交通方便、價格實惠就決定衝一波試試。

訂房網頁|https://booking.owlting.com/tianxiaju.motel?lang=zh_TW

先給大家看一下我在網路上看到的照片,它們總共有唐、元、明、清四種不同朝代主軸的豪華房型,每間都非常寬敞,而且整體以木質系裝潢為主,整體明亮採光,細節處處可見復古東方美學設計,在一些拉門、家具擺設上我覺得也蠻有傳統日系風。

這裡距離宜蘭市區只要開車 5 分鐘就能抵達,樓下就有便利商店和全聯,對面甚至還有警察局。每間豪華房型空間都很寬敞,而且都有附車位。重點是它的很多設計巧思都是以「女性需求」為出發點,不只有提供敏感肌適用的綠豆潔顏皂,還有附上旗袍古裝體驗。就連要離開的時候還有送我們一人一個粉紅色的可愛香包,是一次非常美好的現代東方美學體驗。

我這次住的是唐代風格的九間堂,直接搭電梯到五樓就會到房門玄關。玄關這邊還有擺上鏡子、鞋櫃、布幕燈和造景花,超有氛圍感。進入房間之後左手邊就是客廳和廁所,右手邊還有兩間雙人房、浴室、廁所。而我最期待的就是房間內的按摩浴缸、遠紅外線烤箱,可以隨時享受三溫暖,好好放鬆身心。

房間裡有附小冰箱,裡面有放了兩罐舒跑,洗手台旁邊還有小點心、咖啡包和瓶裝水。整個空間是挑高四米五設計,光線都是以黃光為主,非常柔和。最貼心的是烤箱溫度都是已經預設好的,所以只要開啟開關就可以直接使用,不用在那邊研究半天。

除了客廳有電視以外,主臥室裡跟浴缸旁邊都還有一台,除了一般電視台以外還可以開 YouTube 來看,非常方便。床墊是使用席夢思名床,軟硬適中很好睡。沐浴備品與肥皂都是使用潤覺茶,聞起來很清香而且蠻滋潤的。

前一天點好的早餐會在 8:30 送到房間餐櫃,只要打開櫃子就會看到,仔細觀察還會發現天花板上有一個早餐燈,應該是送達之後就會亮燈,超有趣。早餐內容非常豐富,選擇也很多元,從漢堡、蛋餅、熱狗到吐司都有,而且除了一個主食以外還可以搭配小點,吃得超級飽。房間裡面都有提供一次性備品,不過現在有環保專案,如果不需要早餐和備品可以再折 300 元喔!

除了以上這些很厲害的設施和巧思以外,不得不說經理真的人非常好、櫃檯姊姊服務態度也很棒,如果有遇到什麼問題都可以直接打房內電話請他們幫忙處理。如果你最近剛好也在找適合的宜蘭市區住宿,不妨參考看看這間喔!

📣現場出示此篇文章✨
✔️車庫房住宿折抵 300元🔥

📍地址:宜蘭縣宜蘭市中山路五段105號
📍電話:039289666
📍官網:https://booking.owlting.com/tianxiaju.motel
📍IG:@tianxiajumotel

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *