台灣旅遊

嬉·行旅 Hotel Si|巷內弄的純白色植感系文青旅店

每次挑住宿除了考量價錢以外,我最在意的就是公共空間和交通便利。嬉·行旅的公共空間真的非常舒適,而且距離勤美走路只要 10 分鐘就到。最棒的是,附近有超多熱門早午餐店和咖啡店任君挑選,想要出去吃點東西非常方便。還沒走進門口,門外就有一條木頭色的走道,往裡面走有兩個戶外座椅區。

訂房資訊|https://www.hotel-si.com/tw/index.html

一樓有很多沙發座椅區,大量的植栽裝飾讓整個空間有種融入森林的感覺,入口處有迷迭香風味水可以隨意取用。每位入住的客人都可以領取一份迎賓小點心,包含一杯接骨木花蘋果凍和 $120 以內的飲料任選。左邊那杯長得很像啤酒的就是接骨木花蘋果凍,上面的泡沫就是用接骨木花做的喔!

給大家看一下一樓的庭院以及二樓的公共陽台,每一個角落都超美!

身為一個女性友善旅館,它真的可以說是當之無愧,房間裡面除了有護手乳還有衣物手洗精,如果想稍微手洗內衣褲都很方便。這也是我第一次遇到有衣物手洗精的旅宿,真的非常貼心。而且即使到了晚上,戶外走廊、陽台的燈光也都非常明亮!

這次入住的是高級加大雙人床房(無停車位),室內大約只有 5 坪,空間雖然不大,但是該有的都還是有。床墊屬於比較軟的類型,頭上有一個漂亮的吊燈。整體也是以深綠色為主,採光偏暗但非常有工業風質感。

整體設計我都非常喜歡,尤其是公共空間,不過我覺得他還是有幾點待改善的地方,那就是房間一定要插房卡才會有電源,而且他的房卡和鑰匙是不能分離的設計,出入會比較不方便。 電視都可以轉方向,而且可以看 Youtube 和 Netfilx 喔!

偷偷給大家看一下四人房,空間比較大,如果想要一個人睡一張雙人床的話,推薦也可以訂這個房型,睡起來比較舒服。

每一個客房都有送兩份早餐,不過他會一起放在一個大木盤上。飲料包含有機豆漿、美式咖啡和紅茶,我自己是倒了一點豆漿混合紅茶,自製豆漿紅茶超好喝!吐司可以抹上奶油搭配培根一起享用,薯餅酥脆非常好吃,重點是居然還有櫛瓜。

最後面推薦大家幾間我非常喜歡的店給大家

第一間就是在台中非常有名的「倚樂田食」,這家日式料理店在這裡算是小有名氣,所以記得一定要先訂位喔!我點的是極的海鮮丼,包含生魚片、干貝、海膽、蟹肉、蟹膏、牡丹蝦等等,每個都超好吃,唯一可惜的是只有一片鮭魚。下面這一碗加上魚湯只要 $420 真的超划算,現在在台北如果想吃到這些料理,至少也要花上 $600左右,而且食材都超新鮮。

第二間是咖啡專賣店 coffee stopover,這家店的咖啡真的超濃郁超好喝,而且他可以依據每個人的喜好客製化牛奶比例,我點了一支深焙的豆子加上 70%牛奶。這裡擺放了很多咖啡相關的書籍,包含兩層樓,可以悠閒的一邊喝咖啡一邊工作。

第三間是有超美戶外空間的 homehome,我點了一份早午餐加上舒芙蕾,店員還有送上好喝的免費雞湯。剛好來的這一天都沒什麼客人,所以有種包場的感覺。

其實本來還有一間店想吃,叫做一餃燒,只可惜他們週三週四都公休,所以沒吃到,決定列入下次來台中的清單。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *