韓國

理想中的韓系單層小公寓 Totu Seoul|距離解放村市場 10-15分鐘,可以俯瞰南山塔與首爾夜景

位於淑大入口站附近的 Totu Seoul 是一間外觀是白色系、大門是黑色的 Airbnb,建議大家可以選擇從首爾站坐公車過來,或是搭計程車,因為往南山塔方向基本上都是斜坡,如果拿著行李箱走會有點累。

一走進去大門會有一個小小的玄關可以放鞋子、行李箱,右手邊有準備皮製拖鞋可以穿,面向房間的右手邊是一個由陽台改造的迷你書房,可以在這裡寫下想說的話。這裡的採光真的很好,幾乎每個空間都有對外窗,可以從這裡看到窗外的景色,除了書桌以外還有一棵大樹放在這裡,讓整個空間更療癒。

大門的左手邊是客廳,這裡一樣擺滿各式各樣的盆栽、書籍,還有增添氛圍感的線香與 CD player,與其說是客廳不如說是一個書房。可以坐在舒服的淺木色組裝沙發上,發呆看著窗外風景,或是挑一本喜歡的書來看。你會發現這裡用了很多木框的壁掛畫來做空間的佈置,包含幾何圖形、攝影照等等,讓純白色系的空間更有活力。書櫃旁邊有一個專輯收納架,有韓文、英文、日文等各種國家的音樂可以收聽,可以選一張自己喜歡的專輯💿來放。

不過唯一有點可惜的是這裡沒有任何投影機或電視設備,比起看這些節目、電影,主人應該是更希望可以打造一個舒適的空間,讓每一個人都可以在這裡聊聊天、吃點東西、看看書,感受當地生活。

旁邊就是開放式的廚房與餐桌,廚房一樣有採光,讓整體空間很明亮。基本的冰箱、微波爐、熱水壺、餐具、磨豆機、濾掛紙這裡都有準備,附近也有超市、便利商店、餐廳可以簡單採買,不過因為想要一邊看夜景一邊吃晚餐,所以我們當天晚上是去 The 100 Smoke & Grill 吃美式漢堡,就沒有特別下廚煮。

廚房旁邊就是廁所,廁所隔壁則是淋浴間,兩間的空間都很明亮而且很大間。廁所也有放植物和香氛,壁掛式的抽屜裡有吹風機、衛生紙等用品。最讓我驚豔的是,淋浴間居然有放鏡子,大部分乾濕分離的浴室都不太會放鏡子,但這裡有,如果有要卸妝、清潔臉部就可以用到。

毛巾在房間的床鋪上有準備大小各一,在浴室門口的小櫃子上也有放。房間的採光也很好,而且因為這裡是住宅區的關係,平常不太會有車輛往來也不會有喧鬧聲,非常安靜,不過房間內還是有準備粉紅色的耳塞放在房間的櫃子,如果對聲音很敏感的人可以使用喔!除了耳塞以外,基本常用的轉接頭和充電線也都有提供,不用擔心自己少帶。

這附近有很多漂亮的咖啡廳、書店,推薦幾間給大家收藏。如果對於咖啡店沒有興趣,也可以走到解放村市場逛逛,那裡有很多文青小店和餐廳,可以逛好幾個小時不是問題。

推薦一:SANUK BOOKS(IG
可以在這裡買到布書籤、書套、筆記本和各種韓文書籍,旁邊還有很多漂亮的畫框,超適合買回家佈置。

推薦二:位於 GRANHAND 南山店樓上的咖啡店
GRANHAND. 是韓國香水小眾品牌中非常有名的其中一個,推薦大家可以先去試用一下再去喝咖啡,最後如果真的有聞到喜歡的香味,可以再下樓去買喔!

比起市區,我更推薦大家來這裡住個兩晚,可以好好的欣賞南山的夜景、在附近的咖啡店享受下午茶、去解放村市場逛一個下午、挑一張唱片帶回家,感受韓國人家的日常生活。

訂房連結:stayfolioAirbnb
開箱影片:IG

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *