台灣旅遊

Wonderwall 美好境界清水模民宿|附早餐的網美必住暖陽系冬山河景房

跟大家說,其實當初選擇住這間是因為被 FB 廣告打到,看到它房間望出去的療癒海景和河景真的瞬間被治癒,所以就立刻下訂了。這間民宿其實有非常多棟,都是連棟結構,一層一戶,每一間的設計風格都不太一樣,想了解的話可以直接上去訂房網頁看。我覺得如果是情侶約會的話,非常適合選 7F 海景房,如果是帶家人出遊的話,就可以選擇低樓層的四人房喔!

我是選擇搭火車到羅東火車站之後再叫計程車過去,如果自行開車的話這邊也有停車場不用擔心喔!一下車就看到郭世倫本人在門口迎接,親切的跟我們說要去哪裡辦理 check-in 手續,我媽還一直很開心地誇讚他本人很帥(我害羞到想逃)。辦理入住的地方在最左邊的 A 棟,有一個黑色的拱形門牌和室外游泳池,蠻好辨認的。

進去之後會先看到左手邊有個很像酒吧的料理台,不過不是在這裡辦入住,要往裡面繼續走,座位區旁邊有一個小櫃檯,通常會有 1-2 個人在這等候前來入住的旅客。入住前會跟你說明房間的安全門、門卡使用方式、享用早餐的時間和早餐內容,這裡的早餐都是由專人幫你送上樓,所以你只需要在房間裡面等待就可以囉(是不是超貼心)!順帶一提,這裡的所有房型都是使用 BVLGARI 寶格麗的洗髮精/沐浴精,如果使用了之後覺得很喜歡,也可以在這裡的櫃檯購買。

這次因為是帶媽媽一起出去玩,所以後來選了波光的 3F 河景房。電梯都要ㄅㄧ房卡才可以上樓,而且還只能到指定樓層,一出電梯就是房間,拉開拉門就可以進入房間。房間內還有內鎖,如果沒有要再出門的話就可以鎖上喔!

一打開房門就被眼前景色療癒,左邊面冬山河,右邊有小樹林和陽台,空間非常寬敞而且完全不用開燈採光就非常明亮。面冬山河這邊有一個圓形浴缸🛁,還有附上貼心的止滑墊。面窗左手邊就是分離式廁所和淋浴間,最讓我驚訝的是淋浴間裡面使用的是可調式控溫蓮蓬頭,可以隨時看到現在的溫度是幾度。

除了基本備品(牙膏、牙刷、梳子)以外,這邊還有附上一碗泡麵宵夜、一些餅乾、奶茶包、三合一咖啡包、女生的衛生用品、提提研面膜和日式泡澡粉,所有女生可能會需要會用到的東西幾乎一應俱全。浴缸旁的水龍頭一打開就有熱水,而且他應該是有調整過溫度,完全不怕燙傷。把日式泡澡粉放進去浴缸,立刻就有蘋果香氣冒出來,整個水的顏色都變成粉紅色,泡在浴缸裡欣賞河景真的超舒服。

除了備品的齊全讓我非常驚艷,在浴缸旁居然有放 Dyson 吹風機、自拍棒,結果我媽用了 Dyson 吹風機之後就一直跟我說下次要買一台在家用XD雙人床這裡還有一台 Marshell 藍芽音響,我有接上手機播音樂試試看,音質真的超好。幸好入住這天樓上和樓下好像都沒有人住,可以盡情播歌都沒關係。

右手邊是客廳和雙人床,給大家感受一下有開燈和沒有開燈只靠自然光的差異,左邊這張是沒開燈,右邊這張是有開燈,即使沒有開燈還是很亮吧!

睡前可以坐在床前的沙發坐墊區一邊吃宵夜一邊看電視,如果想一邊手機充電一邊坐著,也有沙發椅可以窩,我真的覺得這個椅子超好坐,歡迎大家來感受一下!

一樓大廳有沙發、TV、卡拉OK機台、桌遊和小廚房,戶外晚上會開燈,這裡也有一些木桌椅喔!可以在這裡使用微波爐、烤箱或手沖咖啡,如果想要煮火鍋也沒有問題,有鍋具、碗盤和電磁爐可以自行使用。我們來的時候剛好宜蘭天氣不是很好,一直有在微微飄雨,這種時候最適合待在室內煮東西來吃!

我覺得其實這裡也非常適合企業包棟旅行或大學生畢業旅行,可以 8-10人包下一整層,一起在一樓玩或是去某一個人的房間玩桌遊空間都非常足夠。

介紹完整個房間之後,當然不能少了它們家的豐富早午餐。目前有西式中式兩種可以選,每份早餐還會附一杯飲料,也是都可以自選。因為想要都吃看看,所以我最後點了西式中式各一份,加上了柳橙汁和鮮奶茶。

吃完的心得是,我覺得長輩應該會比較喜歡中式,因為配菜非常豐富,有醃蘿蔔、肉鬆、鴨賞、花椰菜、炒蛋、地瓜、水果等等,而且比較不油膩。年輕人應該會比較喜歡西式,有雞胸肉、法式吐司、太陽蛋和沙拉等等,重點還好拍。

差點忘了跟大家分享,這裡還可以預約 SPA 按摩服務,會有專人進房間幫你精油按摩,但是要提前預約可以要加價喔!如果是團體出遊,也可以預約冬山河 SUP,我們那天在房間裡泡澡的時候就有看到 3-4組客人在外面玩 SUP,會有教練帶著,看起來蠻安全的。

整體住下來真的覺得感受非常好,空間採光好得沒話說,風景也很美,早餐也很好吃,而且有很多娛樂活動完全不會感到無聊。

Wonderwall 美好境界民宿
地址: 268020宜蘭縣五結鄉季水路87-15號
電話: 0908 931 878

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *